Холодный апельсиновый сок отлично подходит в качестве освежающего напитка жарким летом. При этом те, кто хотят попробовать кое-что покрепче могут сделать алкогольный микс с бодрящими цитрусовыми нотками. Для наших читателей мы подготовили несколько рецептов популярных во всем мире коктейлей, в которых найдено оптимальное сочетание алкогольных и безалкогольных ингредиентов. Приготовить их сможет каждый у себя дома или прямо на пляже. По возможности рекомендуем использовать свежевыжатый сок («фреш»), предварительно процеженный через ситечко. На сайте maudau.com.ua можно заказать сок апельсина, не выходя из дома. Image

Campari Orange

Простой коктейль с двумя ингредиентами и тонизирующим эффектом. В Италии микс принято называть Garibaldi в честь местной исторической личности. В купаже отчетливо доминируют цитрусовые оттенки. Ингредиенты для приготовления:

  1. апельсиновый сок (свежевыжатый) — 150 мл;
  2. биттер (горький вермут) Campari — 50 мл;
  3. лед колотый.

Рецептура: наполняем охлажденный «хайбол» льдом на 50%, затем наливаем сок и биттер. Тщательно перемешиваем в течение 15-20 секунд. Для усиления цитрусового аромата некоторые бармены раздавливают над бокалом апельсиновую цедру, которая выделяет эфирные масла. Для эффектной подачи можно украсить долькой апельсина или лайма.

Jagermonster

Оригинальный микс со сбалансированным сочетанием ликера и гранатового сиропа. Напиток отличается душистым букетом луговых трав и легкой цитрусовой «кислинкой». Ингредиенты для приготовления:

  1. апельсиновый сок — 150 мл;
  2. ликер Jagermeister («Егермейстер») — 30 мл;
  3. гранатовый сироп Grenadine («Гренадин») — 20 мл;
  4. лед в кубиках.

Рецептура: наполняем широкий бокал льдом наполовину, добавляем ликер, сироп и сок. Тщательно перемешиваем ложкой примерно полминуты. Если увеличить дозировку гранатового сиропа, можно понизить крепость и сделать коктейль более сладким. Украшать «егермонстра» рекомендуется долькой грейпфрута.

Planter’s Punch («Пунш Плантатора»)

Согласно легенде этот экзотический рецепт изобрел владелец плантации цитрусовых из Ямайки. Утверждается также, что регулярное употребление этого крепкого коктейля позволило увеличить производительность труда местных работников. Алкогольные компоненты и сок для любимых коктейлей можно приобрести в маркете важных штук Маудау. Ингредиенты для приготовления:

  1. ром ямайский темный — 45 мл;
  2. сок ананасовый — 35 мл;
  3. сок апельсиновый — 30 мл;
  4. сок лимонный — 20 мл;
  5. гранатовый сироп — 15 мл;
  6. биттер Angostura — 5-6 капель;
  7. лед колотый.

Рецептура: наполняем шейкер льдом, заливаем жидкие компоненты. Интенсивно встряхиваем в течение 20-25 секунд. Через барное ситечко переливаем в охлажденный бокал для подачи — «хайбол» или «рокс». На последнем этапе добавляем несколько капель биттера для крепости. Подавать этот микс опытные бармены советуют с трубочкой.